Экономический паспорт предприятия. Мошенники! - Программирование Minecraft Scratch Python Roblox

Перейти к контенту
Онлайн-обучение > ObjectsINF
Экономический паспорт предприятия –  развод мошенников.

Успех любого бизнеса зависит от наличия заказчиков. Получить контракт с хорошим ценником на организацию обучения большого коллектива – удача, выигрышный лотерейный билет для предпринимателя. Предприниматели участвуют в тендерах, вкладываются в рекламу, ищут клиентов на предприятиях своего города. И вдруг, БИНГО!


Предпринимателю приходит электронное письмо о том, что с ним хочет заключить договор ФИРМА, в нашем случае строительная. Услуги оказываются для нужд Филиала АО АКОО "ЛУНЦЗЯНЬ" В ГОРОДЕ МОСКВА. Сайт организации: luangjian-bridge.ru . Прилагаются ее уставные документы, можно проверить ее существование по выписке на сайте налоговой или на известных сайтах rusprofile.ru или zachestnyibiznes.ru. НО, самое главное – ДОГОВОР. Прилагается договор с очень приятными условиями. Этот контракт сулит регулярный доход. На условиях предоплаты!!! Срок сотрудничества 1 год - воспринимается как «НАДОЛГО». Не договор, а мечта! А требуется всего лишь предоставить стандартный набор учредительных документов и плюс к нему «Экономический паспорт предприятия» (Экономический паспорт деятельности организации).


Экономический паспорт предприятия. Что это такое? Поищем в интернете. Это учётный документ, в котором отражаются данные о результатах хозяйственной деятельности за несколько лет. И тут же всплывает несколько сайтов - ярких, с крупными буквами и картинками, предлагающих изготовление экономических паспортов. Такие сайты недороги в исполнении т.к. являются одностраничниками. Стоимость такого сайта примерно 5000 рублей + реклама Яндексу около 12000 рублей за три месяца. Выходит очень дёшево. Главное, чтобы клиенты были.



Мы обратились в одну из таких организаций - КС Аудит. Сайт организации: ks-audit.ru . Телефон организации 8(800) 301-06-22 . Экономический паспорт у них стоит от 39 000 рублей для ИП. Для обычного предпринимателя это немало. Наличие этого документа - не очень понятное требование. Ведь экономически грамотный человек по учредительным и бухгалтерским документам может сам составить представление о надежности предприятия.
Но условия договора так привлекательны! Не хочется упускать заказчика! Стоимость затрат окупится в первый месяц работы! Предприниматели и руководители предприятий постоянно заказывают различные паспорта, сертификаты и прочие бумажки. Консалтинговые фирмы, как правило, без дополнительных запросов и проверок, присылают на электронную почту готовый сертификат или экономический паспорт.



Мы соглашаемся на сотрудничество и высылаем коммерческое предложение. Нельзя упускать такую возможность заработать. В ответ приходит письмо…


Казалось МЫ ВЫЙГРАЛИ! Теперь только оплатить изготовление недостающего документа и деньги сами приплывут.

Не торопитесь, прежде чем платить такую сумму за изготовление бумажки подумайте:

1. Почему написали Вам? Мы находимся в 500 километрах от них.
2. Это тендерные документы. Но тендера же нет. Вы официально нигде не участвовали.
3. Может позвонить в бухгалтерию или юридический отдел? Уточнить зачем им эти документы - Тендера нет.
4. Что это за организация? Может проверить на Яндексе?
5. Может у Вас есть друзья, которые работают в закупках?
6. К сожалению, приехать в гости не получится. Хотя это был бы правильный вариант.

Мы решили проверить нашего нового партнёра. И отправились на сайт портала ГОСЗАКУПОК. Мы же не первые их клиенты. Нам такой крупный клиент попался. Интересны его объёмы.



Ноль записей! Мы в шоке. Такая крупная организация и никогда нигде не участвовала. Зачем им тогда документы для тендера? На этом можно было бы и закончить. Но, для участия в тендере нам нужна «Электронная подпись для торгов».


Найти организацию, которая сделает Вам «Электронная подпись» не составит труда. Тот же Сбербанк предлагает такую услугу. Но Вам нужна универсальная(самая дорогая). Стоимость от 6600 рублей и выше.


Почему же наш новый партнёр не сказал об этом? Ведь без электронной подписи никуда. Их интересовал только «Экономический паспорт предприятия». Электронная подпись бы увеличила психологически допустимую сумму 39 000 рублей на целых 6600 рублей, что отпугнуло потенциальных клиентов.
Дальше продолжать уже нет никакого смысла. Скорее всего заказчик скажет, что больше не нуждается в Ваших услугах или перестает выходить на связь. Из его контактов у Вас есть только имя, фамилия и телефон, который скоро не будет отвечать на звонки. И тут Вы поймёте, что Вас попросту использовали. За нарисованную бумажку, не несущую в себе никакой информативной ценности, была заплачена приличная сумма. Контракта нет. И придраться не к чему. Сами виноваты.
В моем примере предприниматель не попался в эту ловушку. Спасибо неравнодушным людям, которые пишут на различных интернет-ресурсах о такой форме вымогательства денег.



Рад если Вам понравился урок. Ещё больше – если Вы не попались! И смогли сэкономить свои 39000 рублей.

Copyright © 2016-2021
Назад к содержимому